КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Театральные игры
Санкт-Петербург, Литейный пр. д.51

Театр «На Литейном» в рамках проекта «Умные игры» раскрывает юным зрителям тайны закулисья.

Интерактивный спектакль-игра «Тот, который сказал «Не верю!» подготовлен для проекта «Умные игры», объединяющего культурные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе спектакля юные зрители знакомятся с выдающимися театральными личностями ХХ века – Константином Сергеевичем Станиславским и Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко. Ребята пробуют себя в роли студийцев первой школы-студии при театре «На Литейном», заглядывают в театральные цеха. В «репетиционной комнате» два великих мастера, Станиславский и Немирович-Данченко, проводят настоящий тренинг, после чего вместе со зрителями-участниками ставят спектакль по «неизданной пьесе» великого драматурга.

Театр «На Литейном» стал первым учреждением в Ленинградской области, присоединившимся к проекту «Умные игры».

Спектакли пройдут 23, 30 и 31 марта.

Справка

«Умные игры» – специальный проект параллельной программы фестиваля «Детские дни в Петербурге». Музеи, библиотеки, театры и другие культурные учреждения создают игровые программы для детей и подростков 7–17 лет. Несколько игровых программ образуют «звенья» одной тематической цепочки. Участники проходят по увлекательным маршрутам, события которых имеют общую тему, но не повторяют друг друга.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 22 Марта 2019